
Torta con cioccolato rosa
Tante ricette diverse per un dolce con la cioccolata rosa!
La torta caprese con cioccolato rosa
Per questa torta saranno necessari
- 200 g di cioccolato rosa,
- 200 g di mandorle da polverizzare,
- 150 g di zucchero a velo,
- 150 g di burro,
- 3 albumi d'uovo e 2 tuorli,
- semi di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina).
Come prima cosa occorre versare il burro, la vaniglia (o la vanillina) e una parte di zucchero in una ciotola per poi montare tutto con la frusta ed aggiungere i tuorli finché il composto non risulterà spumoso.
Nel frattempo in un'altra ciotola vanno lavorati cioccolato rosa grattugiato e mandorle polverizzate, aggiungendo anche tuorli e zucchero rimanente, montando con le fruste finché non si otterrà un composto ben amalgamato.
A questo punto vanno uniti i due composti amalgamandoli per bene per poi procedere con la cottura, in forno ventilato a 170 gradi per circa 30-40 minuti.
Una volta cotta, la torta caprese si lascia raffreddare e si decora la superficie con dello zucchero a velo e qualche sfoglia di cioccolato ruby.
La torta "Rubyna" dell'Etna
Questa deliziosa torta a base di cioccolato rosa e crema al pistacchio è un concentrato dei sapori dell'Etna davvero irresistibile.
Per prepararla serviranno per il Pan di Spagna al cacao:
- 150 g di zucchero,
- 6 uova,
- 70 g di farina "00",
- 30 g di amido di mais,
- 20 g di cacao in polvere e vanillina.
Per la crema al pistacchio, invece occorreranno
- 500 ml di latte fresco,
- 300 g di panna montata,
- 300 g di zucchero,
- 5 tuorli,
- 20 g di farina di carrube,
- 140 g di pasta al pistacchio,
- vanillina e 50 g di maizena.
Infine, per la glassa al cioccolato ruby serviranno
- 200 g di cioccolato rosa e
- 140 ml di panna liquida fresca.
Per la crema al pistacchio si comincia montando in un pentolino zucchero, tuorli e polveri per poi aggiungere il latte quasi a bollore e continuando a cuocere a fuoco basso.
Alla fine si unisce la pasta di pistacchio e si lascia riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo, la crema al pistacchio si unisce alla panna montata e si prepara il pan di Spagna. Per farlo vanno montate le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 15-20 minuti, mentre le polveri vanno incorporate con un movimento dal basso verso l'alto.
La cottura va fatta a 200 gradi in forno statico e prima di tagliarlo in tre strati si lascia raffreddare. Infine si bagna con latte zuccherato, si farcisce con la crema e si termina ricoprendo la superficie con la glassa al cioccolato rosa.