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Torta con cioccolato rosa Torta con cioccolato rosa - Credit: iStock
RICETTE 30 novembre 2020

Torta con cioccolato rosa

di Melissa Viri

Tante ricette diverse per un dolce con la cioccolata rosa!

La torta caprese con cioccolato rosa

Per questa torta saranno necessari

  • 200 g di cioccolato rosa,
  • 200 g di mandorle da polverizzare,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 150 g di burro,
  • 3 albumi d'uovo e 2 tuorli,
  • semi di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina).

Come prima cosa occorre versare il burro, la vaniglia (o la vanillina) e una parte di zucchero in una ciotola per poi montare tutto con la frusta ed aggiungere i tuorli finché il composto non risulterà spumoso.

 

Nel frattempo in un'altra ciotola vanno lavorati cioccolato rosa grattugiato e mandorle polverizzate, aggiungendo anche tuorli e zucchero rimanente, montando con le fruste finché non si otterrà un composto ben amalgamato.

 

A questo punto vanno uniti i due composti amalgamandoli per bene per poi procedere con la cottura, in forno ventilato a 170 gradi per circa 30-40 minuti.

 

Una volta cotta, la torta caprese si lascia raffreddare e si decora la superficie con dello zucchero a velo e qualche sfoglia di cioccolato ruby.

La torta "Rubyna" dell'Etna

Questa deliziosa torta a base di cioccolato rosa e crema al pistacchio è un concentrato dei sapori dell'Etna davvero irresistibile.

 

Per prepararla serviranno per il Pan di Spagna al cacao:

  • 150 g di zucchero,
  • 6 uova,
  • 70 g di farina "00",
  • 30 g di amido di mais,
  • 20 g di cacao in polvere e vanillina.

Per la crema al pistacchio, invece occorreranno

  • 500 ml di latte fresco,
  • 300 g di panna montata,
  • 300 g di zucchero,
  • 5 tuorli,
  • 20 g di farina di carrube,
  • 140 g di pasta al pistacchio,
  • vanillina e 50 g di maizena.

Infine, per la glassa al cioccolato ruby serviranno

  • 200 g di cioccolato rosa e
  • 140 ml di panna liquida fresca.

Per la crema al pistacchio si comincia montando in un pentolino zucchero, tuorli e polveri per poi aggiungere il latte quasi a bollore e continuando a cuocere a fuoco basso.

 

Alla fine si unisce la pasta di pistacchio e si lascia riposare in frigo per una notte.

Anche la glassa al cioccolato ruby dovrà riposare a lungo e quindi va preparata il giorno prima, facendo sciogliere il cioccolato nella panna fresca riscaldata.

 

Il giorno dopo, la crema al pistacchio si unisce alla panna montata e si prepara il pan di Spagna. Per farlo vanno montate le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 15-20 minuti, mentre le polveri vanno incorporate con un movimento dal basso verso l'alto.

 

La cottura va fatta a 200 gradi in forno statico e prima di tagliarlo in tre strati si lascia raffreddare. Infine si bagna con latte zuccherato, si farcisce con la crema e si termina ricoprendo la superficie con la glassa al cioccolato rosa.

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