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Torta con mirtilli freschi e yogurt Torta con mirtilli freschi e yogurt - Credit: iStock
RICETTE 10 settembre 2021

Torta con mirtilli freschi e yogurt

di Melissa Viri

Ingredienti semplici, leggeri e genuini che vanno benissimo per allietare la colazione o la merenda di grandi e bambini

La torta con mirtilli freschi e yogurt, poi, è davvero fra le più golose che si possono realizzare, anche perché riducendo grassi e zuccheri può essere mangiata a cuor leggero anche da chi tiene alla propria forma fisica.

 

Non è troppo difficile da preparare ed è anche molto rapida per cui è perfetta per soddisfare una voglia di dolcezza improvvisa o per concludere in bellezza una cena fra amici.

 

Insomma la torta con mirtilli freschi e yogurt mette tutti d’accordo grazie alla sua delicatezza e morbidezza, che conquista al primo morso.

 

Come per ogni ricetta l’unico segreto è quello di avere a disposizione prodotti freschi e il risultato sarà perfetto.

Ingredienti per preparare la torta con mirtilli freschi e yogurt

La preparazione di questo dolce è semplice e ci vorranno circa 35-40 minuti compresa la cottura.

 

Questi gli ingredienti che dovrete avere a disposizione:

  • 180 g di farina 00,
  • 125 g di yogurt bianco,
  • 50 ml di olio di semi di girasole,
  • 150 g di mirtilli freschi,
  • 80 g di confettura di mirtilli,
  • 70 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 7 g di lievito per dolci,
  • zucchero a velo per guarnire.

Realizzare la torta con mirtilli freschi e yogurt

Procuratevi una ciotola capiente nella quale dovrete rompere le uova e aggiungere lo zucchero; mescolate energicamente (anche con fruste elettriche), così da ottenere un composto spumoso e morbido.

 

Successivamente dovrete unire l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito avendo cura di continuare a mescolare senza far formare grumi.

 

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo nello stampo, livellate con la forchetta e con un cucchiaio mettete la confettura e i mirtilli freschi.

Terminata questa operazione infornate a 180° per 30 minuti.

 

Per controllare la cottura potrete sempre usare il classico metodo dello stuzzicadenti. Tiratela fuori dal forno, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. La vostra torta con mirtilli freschi e yogurt è pronta per essere gustata, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Suggerimenti

Ovviamente si possono usare alcune varianti per rendere ancora più golosa la vostra torta. Ad esempio è possibile scegliere lo yogurt greco, più denso e saporito, oppure aggiungere succo e scorze di limone per un risultato ancora più profumato ed invitante.

 

Se non trovate mirtilli freschi potete usare quelli surgelati.

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