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Torta con pesche fresche, amaretti e cioccolato Torte di pesca con mandorle - Credit: iStock
RICETTE 11 settembre 2021

Torta con pesche fresche, amaretti e cioccolato

di Melissa Viri

Ecco tutti gli ingredienti necessari e come realizzarla. 

La torta con pesche fresche, amaretti e cioccolato è uno dei dolci estivi più golosi e leggeri che si possono gustare.

la preparazione della torta è molto semplice, basta infatti unire tutti gli ingredienti ma il risultato è eccezionale. Grazie al suo gusto molto intenso, il dolce infatti riesce a conquistare anche i palati più sopraffini, si tratta di un dolce grandioso da preparare per delle occasioni speciali, magari una festa in cui sono invitati degli amici o un compleanno o comunque una celebrazione simpatica. Inoltre, l'aggiunta al dolce di stagione del cacao rende la torta molto più invitante e profumata. Il segreto di questo dolce è la morbidezza del composto, regalata da quel pizzico di burro che lo rende soffice. Vediamo la ricetta.

 

 

Ingredienti


300 g di farina 00
50 g di cacao
30 g di gocce di cioccolato
300 g di amaretti
120 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione del dolce

La torta si prepara dividendo in primis gli ingredienti secchi da quelli umidi, il tutto verrà unito in seguito, solo in questo modo infatti si uò ottenere un composto senza grumi. In primis quindi setacciare la farina con il cacao e la bustina di lievito per dolci. Mescolare bene gli ingredienti; nel frattempo sbattere le due uova con lo zucchero e creare un composto leggero e voluminoso, aggiungere il burro fuso e la cannella. Tritare gli amaretti e aggiungerli al composto di ingredienti secchi. Adesso, è il momento di inserire gli ingredienti secchi setacciandoli poco alla volta e continuando a mescolare. Alla fine, aggiustare il composto con il latte fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Sbucciare le pesche e tagliarle a fette sottili. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera e inserire il composto, decorando con le fette di pesca e le gocce di cioccolato. Infornare a 180 gradi per mezz'ora, è sempre meglio fare la prova stecchino per avere la certezza che il dolce sia ben cotto. Sfornare e lasciare raffreddare qualche ora prima di spolverizzare lo zucchero a velo e portare in tavola.

 

 

Curiosità

Il dolce sapore di mandorla dato dagli amaretti insieme al gusto intenso e deciso del cacao e la dolcezza delle pesche rende questo dolce perfetto per essere accompagnato da un buon caffè o un tè. Questo però non impedisce di gustarlo insieme ad una pallina di gelato, magari alla vaniglia, perfetto per una pausa di gusto. I più golosi possono aumentare la quantità di gocce di cioccolato e pesche da aggiungere al dolce, inserendone una parte all'interno dell'impasto e non solo come decorazione, il dolce sarà più gustoso.

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