
Torta di grano saraceno con le pere
La torta di grano saraceno è un dolce molto particolare e rustico
La torta di grano saraceno è un dolce molto particolare e rustico grazie alla farina utilizzata. Il risultato sarà dolce e gustoso grazie anche alla presenza delle pere.
Vediamo cosa ci serve per prepararla.
Ingredienti
-
300 gr di farina grano saraceno
-
100 gr farina 00
-
250 gr zucchero
-
200 gr burro
-
4 uova
-
1 bustina lievito per dolci
-
3 pere abate
-
zucchero a velo
Procedimento
-
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
-
Separare i tuorli dagli albumi e unirli al composto di zucchero e burro poi aggiungere le farine setacciate con il lievito incorporando bene e mescolando.
-
Montare gli albumi a neve e poi unirli al composto precedente con una spatola lavorandoli dal basso verso l’alto in modo delicato.
-
Lavare, sbucciare e tagliare le pere a pezzettini poi versarle nel composto e incorporarle bene.
-
Versare l’impasto in una tortiera da 26-28 cm e infornare a 180°C per almeno 45 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
-
Sfornare e fare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo.