
Torta di marshmallow
Torta di marshmallow: il dolce che piace a tutti
Per rendere felici i bambini e anche gli adulti più golosi, l'idea più originale è quella di preparare una torta di marshmallow, colorata e dolcissima, perfetta sia per i compleanni che per le occasioni particolari.
Che cos'è la torta di marshmallow
La torta di marshmallow è un dolce morbido il cui gusto delicato si adatta a tutti i palati.
All'interno possono essere usate diverse farciture, tra le quali spicca quella al mascarpone e nutella, mentre la decorazione prevede l'utilizzo di tanti piccoli mini marshmallow che la renderanno colorata e molto originale.
Cosa serve per realizzare una torta di marshmallow: ingredienti e occorrente
Per realizzare la torta di marshmallow con un diametro di venti centimetri e tre strati, occorrono
- quattro uova grandi (il peso è circa di 200 grammi),
- 260 grammi di zucchero bianco,
- un cucchiaio di estratto di vaniglia,
- 330 grammi di farina,
- 170 grammi di acqua a temperatura ambiente,
- 145 di olio di semi di girasole,
- un cucchiaino di sale e
- 10 grammi di lievito per dolci.
Per realizzare la crema all'interno servono invece
- 400 grammi di panna liquida fresca,
- 120 grammi di zucchero a velo,
- 200 grammi di mascarpone e
- due cucchiai di crema alle nocciole spalmabile.
Per la farcitura esterna è invece necessario procurarsi
- cioccolata bianca spalmabile e
- circa 300 grammi di mini marshmallow.
Preparazione della torta di marshmallow
La prima cosa da fare è montare le uova con lo zucchero per poi aggiungere la vaniglia e il sale fino a ottenere un composto omogeneo e schiumoso.
Aggiungere in seguito l'olio, l'acqua e la farina setacciata con i 10 grammi di lievito.
L'impasto ottenuto andrà diviso in due parti da posizionare su due teglie unte di olio e infarinate sui lati per poi cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando saranno cotte occorre lasciarle raffreddare per poi riempire la torta mescolando la panna liquida montata con il mascarpone e lo zucchero a velo. Parte della crema bianca dovrà essere conservate per stuccare la torta mentre tre quarti della crema andranno mescolati alla nutella per riempire uno strato.
La crema bianca andrà spalmata sulla superficie della torta in modo uniforme: servirà da collante per applicare i marshmallow necessari alla decorazione.
La torta dovrà essere sistemata in frigo per almeno un'ora prima del consumo.