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Torta di mele all'acqua soffice

Torta di mele- Credit: Pexels

RICETTE12 maggio 2022

Torta di mele all'acqua soffice

di Melissa Viri

Una ricetta da provare assolutamente!

La torta di mele all'acqua, soffice e deliziosa, è un dolce che non ha bisogno di presentazioni. Semplice da realizzare, fa parte delle cosiddette "torte da credenza" ovvero di tutte quelle ricette che servono a rendere più golosa la colazione e ad allietare l'ora del tè. In questo articolo vi daremo la ricetta infallibile della torta di mele all'acqua e tutta una serie di consigli e trucchi ideali per renderla semplicemente perfetta!

Torta di mele all'acqua: la ricetta step by step

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 mele medie
  • 220 g zucchero
  • 140 ml di acqua
  • 140 ml di olio vegetale (mais, girasole, riso o soia)
  • 270 g di farina
  • 30 g di maizena o fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito specifico per torte dolci
  • aromi a scelta: vaniglia, marsala, limone o arancia, cannella in polvere
  • succo di un limone.

Procedimento:

Porta la temperatura del forno, elettrico o a gas, a 180°C. Prepara una tortiera, meglio se a cerchio apribile e rivestila con carta forno sul fondo e sui lati: in questo modo eviterai di utilizzare il burro. Il diametro della tortiera non deve superare i 24 cm: in questo modo la torta verrà alta e umida. Sbuccia le mele, tagliale a fettine e mettile in un piatto dopo averle cosparse con il succo di limone per non farle annerire.

 

In una planetaria versa le tre uova, il sale e lo zucchero e fai montare per almeno cinque minuti. Il composto dovrà essere gonfio e spumoso. Aggiungi l'acqua e gli aromi che più ti piacciono. Una precisazione: se ami la vaniglia, rinuncia alla vanillina e utilizza un buon estratto naturale per ottenere un sapore e un profumo incomparabili!

 

Setaccia la farina e la fecola con il lievito e aggiungili, un cucchiaio alla volta, all'impasto, alternandolo con un cucchiaio di olio. Mescola con cura e continua fino a esaurimento degli ingredienti.

 

Versa il composto nella tortiera. Livella il tutto con il cucchiaio e unisci le fettine di mela, sistemandole a raggiera e facendole leggermente penetrare nell'impasto con il dorso di un cucchiaio. Spolvera con un po' di zucchero semolato e inforna per 30 minuti a 180°C. Trascorso il tempo necessario, fai la prova stecchino: se esce asciutto, la tua torta di mele soffice all'acqua è pronta. Lo stecchino si è sporcato di impasto? Niente paura! Tieni la tua torta per altri cinque o dieci minuti nel forno.

 

Tira fuori dal forno e lascia raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

3 consigli per realizzare una torta di mele all'acqua ancora più golosa

  • Usa l'acqua frizzante per regalare un twist di morbidezza in più

  • Prova a variare il gusto sostituendo parte dell'acqua con succo di limone e arancia appena spremuti

  • Ti piacciono i sapori forti e speziati? Usa un cucchiaio di cannella nell'impasto!