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Torta fredda yogurt e melone

Torta fredda yogurt e melone- Credit: iStock

RICETTE03 agosto 2021

Torta fredda yogurt e melone

di Melissa Viri

Preparare una torta fredda che possa essere gustata nelle calde serate estive è sempre un'ottima idea per concludere il pasto

Tra le tante soluzioni disponibili c'è la torta fredda yogurt e melone, un dolce che si prepara senza l'utilizzo del forno e che va conservata in frigorifero fino al momento di servirla. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e i passaggi per realizzare una torta fredda yogurt e melone.

Torta fredda yogurt e melone: gli ingredienti

Per preparare la torta fredda yogurt e melone servono i seguenti ingredienti:
Per la base biscotto:

  • 250 grammi di biscotti secchi;
  • 100 grammi di burro.

Per la crema yogurt e melone:

  • 250 grammi di yogurt bianco (o al gusto melone);
  • 350 grammi di panna vegetale (già zuccherata);
  • 4 fette di melone;
  • 3 cucchiai di latte;
  • 8 grammi di colla di pesce.

Per la copertura:

  • 3/4 fette di melone;
  • 50 millilitri di acqua;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 6 grammi di colla di pesce.

Gli strumenti da usare sono un mixer, fruste elettriche e frullatore a immersione.

Torta fredda yogurt e melone: la ricetta

Per prima cosa occorre preparare la base tritando i biscotti nel mixer per poi mescolarli con il burro fuso. I biscotti e il burro andranno poi messi in una tortiera dal diametri di 22 cm foderato di carta forno e compattato per bene con un cucchiaio.

 

Ora va preparata la crema: mettere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda mentre si monta la panna a neve molto ferma. Tagliare il melone a pezzetti e unire alla panna lo yogurt e la frutta.

 

Scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire, unire al liquido la colla di pesce e mescolare fino a che non sarà completamente sciolta. Versare il latte con la gelatina nella crema allo yogurt mescolando lentamente per non smontare la panna.

 

Versare la crema sopra la base biscotto e mettere in frigo.
Per la copertura inserire le fette di melone tagliate a pezzi in un pentolino con acqua e zucchero, mescolare spesso fino a che il melone diventa morbido.

Torta fredda yogurt e melone: lo step finale

Prendere il composto di melone, acqua e zucchero e usare il frullatore a immersione per creare una crema nella quale mettere i fogli di gelatina precedentemente lasciati ammorbidire in acqua fredda.

 

Passare il tutto in un colino a maglie strette e mettere sopra la la crema.
La torta fredda yogurt e melone si conserva in frigo per massimo tre giorni.