TimGate
header.weather.state

Oggi 05 luglio 2022 - Aggiornato alle 17:45

 /    /    /  Torta gelato biscotto: la ricetta facile
Torta gelato biscotto: la ricetta facile

Torta gelato- Credit: Pexels

RICETTE17 maggio 2022

Torta gelato biscotto: la ricetta facile

di Melissa Viri

Una ricetta facile, che vale la pena provare.

La torta gelato biscotto è un dolce goloso e sfizioso da preparare per festeggiare un compleanno o da servire al termine di una cena con parenti ed amici. Vediamo, dunque, come si prepara la torta gelato biscotto. In chiusura, vogliamo invece spiegarti come realizzare un'ottima torta gelato biscotto vegana.

Come preparare la torta gelato biscotto

Vediamo ora quali sono gli ingredienti per i biscotti e la farcia.

Per il biscotto:

• 150 gr di burro

• 100 gr di zucchero

• 25 gr di cacao amaro in polvere

• 300 gr di farina 00

• 2 uova

• una bustina di lievito per dolci.

Per la farcia:

• 750 gr di gelato alla crema

• 100 gr di cioccolato fondente fatto a scaglie.
 

Prepara per prima cosa la pasta frolla. Setaccia la farina, il cacao ed il lievito per dolci. Unisci il burro a pezzi ed a temperatura ambiente. Lavora gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Aggiungi lo zucchero e le uova e continua a lavorare l'impasto. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e trasferiscila in frigo per circa 30 minuti. Trascorso tale tempo, stendi la pasta sul piano di lavoro infarinato e ricava un disco di pasta frolla del diametro di 22 cm. Impasta velocemente gli avanzi di frolla e ricava un secondo disco identico al primo.

 

Cuoci i due dischi in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lascia, quindi, raffreddare i dischi.

 

Nel frattempo, prepara la farcia. Versa in una terrina il gelato ed aggiungi le gocce di cioccolato. Lavora il tutto per pochi minuti. Adagia il primo disco di pasta frolla su un piatto piano ed aggiungi la farcia lavorandola delicatamente con l'ausilio di un cucchiaio. Disponi, quindi, sul gelato il secondo disco. Pressa leggermente il dolce e riponilo nel congelatore per un paio di ore. Tira fuori la torta gelato biscotto dal freezer, attendi alcuni minuti e spolverizza il dolce con il cacao in polvere.

Torta gelato biscotto vegana

La torta gelato biscotto può essere realizzata anche per tutti coloro che sono vegani. In questo caso, puoi preparare una pasta frolla con farina di tipo 2, zucchero di canna, amido di mais, cacao in polvere, lievito, olio di semi di girasole, latte di soia, sale e vaniglia. Per la farcia, puoi invece usare un gelato vegan e gocce di cioccolato fondente.