Preparata con pochi e semplici ingredienti, ideale per la merenda o la colazione anche dei bambini, presenta un gusto delicato e adatto a tutti. Si presenta come una torta molto morbida e soffice.
Eventualmente la si può farcire con marmellata o crema pasticcera ma la versione classica è di solito senza alcuna farcia.
Vediamo come si prepara.
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Ricetta per una torta da 24 cm ( 6 persone )
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Preparazione: 25 minuti
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Cottura: 35 minuti
Ingredienti
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4 uova fresche grandi
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2 tuorli d’uovo
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150 grammi zucchero semolato
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100 grammi farina
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50 grammi fecola di patate
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50 grammi burro
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1 baccello di vaniglia
Preparazione
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Per prima cosa rompere le uova unendo anche i tuorli in una ciotola e sbattere insieme ai semini di vaniglia. Montare con le fruste aggiungendo a poco a poco lo zucchero. Se non avete la planetaria si può utilizzare il classico sbattitore.
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Montare il tutto molto bene per circa 15-20 minuti fino a che il composto non risulterà ben gonfio e spumoso.
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Unire il burro fuso e, nel frattempo, setacciare la farina con la fecola e il lievito unendo il tutto all’impasto montando ancora con delicatezza.
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Preparare uno stampo da 24 cm imburrandolo e infarinandolo. Versare all’interno l’impasto e infornare a 190°C per 35 minuti.
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Verificare la cottura con uno stecchino, sfornare quando è cotta e fare raffreddare prima di servire.
Si può servire con una spolverata di zucchero a velo rendendola ancora più gustosa e soffice.