TimGate
header.weather.state

Oggi 09 agosto 2022 - Aggiornato alle 18:36

 /    /    /  Torta margherita
Torta margherita

RICETTE18 aprile 2019

Torta margherita

La torta margherita è considerata la torta della nonna per eccellenza.

Preparata con pochi e semplici ingredienti, ideale per la merenda o la colazione anche dei bambini, presenta un gusto delicato e adatto a tutti. Si presenta come una torta molto morbida e soffice.

Eventualmente la si può farcire con marmellata o crema pasticcera ma la versione classica è di solito senza alcuna farcia.

Vediamo come si prepara.

  • Ricetta per una torta da 24 cm ( 6 persone )

  • Preparazione: 25 minuti

  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova fresche grandi

  • 2 tuorli d’uovo

  • 150 grammi zucchero semolato

  • 100 grammi farina

  • 50 grammi fecola di patate

  • 50 grammi burro

  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa rompere le uova unendo anche i tuorli in una ciotola e sbattere insieme ai semini di vaniglia. Montare con le fruste aggiungendo a poco a poco lo zucchero. Se non avete la planetaria si può utilizzare il classico sbattitore.

  2. Montare il tutto molto bene per circa 15-20 minuti fino a che il composto non risulterà ben gonfio e spumoso.

  3. Unire il burro fuso e, nel frattempo, setacciare la farina con la fecola e il lievito unendo il tutto all’impasto montando ancora con delicatezza.

  4. Preparare uno stampo da 24 cm imburrandolo e infarinandolo. Versare all’interno l’impasto e infornare a 190°C per 35 minuti.

  5. Verificare la cottura con uno stecchino, sfornare quando è cotta e fare raffreddare prima di servire.

Si può servire con una spolverata di zucchero a velo rendendola ancora più gustosa e soffice.