Vediamo come si prepara utilizzando il bimby. Scopri anche le ricette per la torta mimosa al cioccolato e torta mimosa all ananas!
Ingredienti
Pan di spagna
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6 uova
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150 gr zucchero
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150 gr farina 00
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150 gr fecola di patate
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scorza grattugiata di un limone
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3 cucchiai di acqua
Crema pasticcera
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4 tuorli d’uovo
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150 gr zucchero
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40 gr farina
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1 baccello di vaniglia
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500 ml latte
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scorza grattugiata di un limone
Bagna
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200 ml acqua
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2 cucchiai di zucchero
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2 cucchiai di limoncello
Procedimento
1 Per preparare la crema unire i tuorli e lo zucchero nel boccale e lavorare con la farfalla a velocità 3 per un paio di minuti.
2 Aggiungere poi il latte, la farina, il baccello di vaniglia e la scorza grattugiata del limone poi cuocere a 80°C per 7 minuti a velocità 4.
3 Per preparare il pan di spagna pulire il boccale e versare le uova con lo zucchero montandoli con la farfalla per 2 minuti a velocità 3.
4 Aggiungere poi l’acqua bollente, la farina, la fecola e continuare a lavorare per qualche minuto a velocità 2.
5 Infornare il pan di spagna per 40 minuti a 180°C.
6 Una volta sfornato tagliare la calotta superiore e svuotarne il centro mettendo da parte l’interno sbriciolato per decorare la torta alla fine.
7 Bagnare il pan di spagna prima di distribuire la crema poi versarla all’interno della torta e richiuderla con la calotta messa da parte.
8 Decorare l’esterno con un altro po’ di crema aggiungendo il pan di spagna sbriciolato facendolo aderire bene in superficie.
9 Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.