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Torta mimosa al bimby

Preparazion della torta- Credit: iStock

RICETTE04 marzo 2020

Torta mimosa al bimby

di Angela Pirri

Un dolce che si prepara per la ricorrenza della festa della donna

Vediamo come si prepara utilizzando il bimby. Scopri anche le ricette per la torta mimosa al cioccolato e torta mimosa all ananas!

Ingredienti

Pan di spagna

  • 6 uova

  • 150 gr zucchero

  • 150 gr farina 00

  • 150 gr fecola di patate

  • scorza grattugiata di un limone

  • 3 cucchiai di acqua

Crema pasticcera

  • 4 tuorli d’uovo

  • 150 gr zucchero

  • 40 gr farina

  • 1 baccello di vaniglia

  • 500 ml latte

  • scorza grattugiata di un limone

Bagna

  • 200 ml acqua

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 2 cucchiai di limoncello

Procedimento

1 Per preparare la crema unire i tuorli e lo zucchero nel boccale e lavorare con la farfalla a velocità 3 per un paio di minuti.

2 Aggiungere poi il latte, la farina, il baccello di vaniglia e la scorza grattugiata del limone poi cuocere a 80°C per 7 minuti a velocità 4.

3 Per preparare il pan di spagna pulire il boccale e versare le uova con lo zucchero montandoli con la farfalla per 2 minuti a velocità 3.

4 Aggiungere poi l’acqua bollente, la farina, la fecola e continuare a lavorare per qualche minuto a velocità 2.

5 Infornare il pan di spagna per 40 minuti a 180°C.

6 Una volta sfornato tagliare la calotta superiore e svuotarne il centro mettendo da parte l’interno sbriciolato per decorare la torta alla fine.

7 Bagnare il pan di spagna prima di distribuire la crema poi versarla all’interno della torta e richiuderla con la calotta messa da parte.

8 Decorare l’esterno con un altro po’ di crema aggiungendo il pan di spagna sbriciolato facendolo aderire bene in superficie.

9 Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.