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Torta mimosa al cioccolato

torta mimosa al cioccolato- Credit: iStock

RICETTE03 marzo 2020

Torta mimosa al cioccolato

di Angela Pirri

Una variante di quella classica ma ugualmente golosa

Vediamo cosa ci serve per preparare la torta mimosa al cioccolato. Qui invece puoi trovare la ricetta per la torta mimosa all'ananas!

Ingredienti

Pan di spagna

  • 6 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr fecola di patate
  • 40 gr cacao in polvere
  • 3 cucchiai di acqua

Crema pasticcera al cacao

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr zucchero
  • 40 gr farina
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 500 ml latte

Procedimento

  • Per preparare la crema unire i tuorli e lo zucchero in un pentolino e sbattere con una frusta.
  • In un altro pentolino riscaldare il latte portando quasi ad ebollizione facendo sciogliere il cioccolato fondente poi versarlo all’interno del composto di uova e zucchero. Aggiungere poi la farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi.
  • Fare addensare per circa 10 minuti poi spegnere il fuoco e mettere da parte.
  • Per preparare il pan di spagna unire le uova con lo zucchero e l’acqua bollente poi aggiungere la farina, la fecola e il cacao amaro. Lavorare con una frusta poi infornare il pan di spagna per 40 minuti a 180°C.
  • Una volta sfornato il pan di spagna tagliare la calotta superiore e svuotarne il centro mettendo da parte l’interno sbriciolato per decorare la torta alla fine.
  • Versare la crema al cioccolato all’interno della torta e poi richiuderla con la calotta messa da parte.
  • Decorare l’esterno con un altro po’ di crema aggiungendo il pan di spagna sbriciolato facendolo aderire bene in superficie.
  • Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire