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Torta mimosa all'ananas

Torta mimosa all'ananas- Credit: iStock

RICETTE02 marzo 2020

Torta mimosa all'ananas

di Angela Pirri

Gustosa e perfetta per la festa delle donne

La torta mimosa all’ananas è una versione alternativa a quella classica.

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

Pan di spagna

  • 6 uova

  • 150 gr zucchero

  • 150 gr farina 00

  • 150 gr fecola di patate

  • scorza grattugiata di un limone

  • 3 cucchiai di acqua

Crema pasticcera

  • 4 tuorli d’uovo

  • 150 gr zucchero

  • 40 gr farina

  • 1 baccello di vaniglia

  • 500 ml latte

  • scorza grattugiata di un limone

Bagna

  • 200 ml acqua

  • 100 ml succo d’ananas

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 2 cucchiai di rum

Procedimento

1 - Per preparare la crema unire i tuorli e lo zucchero in un pentolino e sbattere con una frusta aggiungendo anche i semi di vaniglia.

2 - In un altro pentolino riscaldare il latte con il baccello e la scorza grattugiata di limone, portando quasi ad ebollizione.

3 - A questo punto aggiungere la farina setacciata ai tuorli e lo zucchero e mescolare.

4 - Mettere sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il latte mescolando continuamente per evitare grumi.

5 - Fare addensare per circa 10 minuti poi spegnere il fuoco. Una volta raffreddata unire l’ananas sciroppato a pezzetti.

6 - Per preparare il pan di spagna unire le uova con lo zucchero e l’acqua bollente poi aggiungere la farina, la fecola e la buccia grattugiata del limone. Lavorare con una frusta poi infornare il pan di spagna per 40 minuti a 180°C.

7 - Una volta sfornato il pan di spagna tagliare la calotta superiore e svuotarne il centro mettendo da parte l’interno sbriciolato per decorare la torta alla fine.

8 - Preparare la bagna con il succo d’ananas, l’acqua, il rum e lo zucchero e inumidire il pan di spagna.

9 - Versare la crema all’interno della torta e poi richiuderla con la calotta messa da parte in precedenza.

10 - Decorare l’esterno con un altro po’ di crema messa da parte e poi aggiungere il pan di spagna sbriciolato facendolo aderire bene in superficie.

11 - Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.