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Torta morbida all'arancia

Ricetta torta morbida all'arancia- Credit: iStock

RICETTE24 gennaio 2022

Torta morbida all'arancia

di Melissa Viri

Torta morbida all'arancia: un dolce adatto a grandi e piccini.

La torta morbida all'arancia costituisce senza dubbio uno dei dolci più amati sia dagli adulti sia dai più piccoli.

 

Si tratta infatti di un dessert caratterizzato da pochi ingredienti ma che nonostante la sua semplicità ha un gusto unico.

 

La torta all'arancia è anche molto semplice da preparare e per questo può essere realizzata anche da chi non è molto pratico ai fornelli. Questo dolce può essere preparato in qualsiasi periodo dell'anno, sia in estate che in inverno, e contiene un apporto calorico piuttosto basso pertanto può essere consumato anche da chi segue una dieta dimagrante.

Torta morbida all'arancia: quali sono gli ingredienti per la preparazione

Per realizzare la torta morbida all'arancia bisogna innanzitutto procurarsi tutti gli ingredienti necessari per la ricetta. Questi ultimi sono di facile reperibilità e si possono trovare in qualsiasi supermercato.

 

Pertanto bisognerà avere a disposizione:

  • 250 grammi di farina
  • una bustina di vanillina
  • tre uova

 

  • 100 grammi di burro
  • scorza d'arancia
  • 200 ml di succo d'arancia
  • 150 grammi di zucchero, una bustina di lievito
  • zucchero a velo quanto basta.

 

Naturalmente chi vuole può anche sostituire gli ingredienti in base alle proprie preferenze.

Torta morbida all'arancia: il procedimento iniziale

La prima cosa da fare per preparare la torta morbida all'arancia consiste nel grattare la scorza di due arance e spremere il succo avendo cura di eliminare tutti i semi e gli eventuali residui.

 

A questo punto bisognerà montare le uova e piano piano unire lo zucchero.

 

Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto precedente insieme al succo d'arancia. Fatto ciò bisogna setacciare la farina e il lievito, dopodiché unirli agli altri ingredienti.

 

Fare attenzione che non si formino grumi e mescolare con attenzione.

Torta morbida all'arancia: i passaggi finali

Quando il composto sarà denso e cremoso bisognerà unirle la scorza d'arancia e la vaniglia per rendere più aromatico l'impasto. Preparare una teglia piuttosto grande e imburrarla prima di versare l'impasto.

 

Far riscaldare il forno a 180 gradi e inserire la teglia lasciando cuocere per almeno trentacinque minuti.

 

Controllare di tanto in tanto che la torta morbida all'arancia non si bruci, dopodiché una volta cotta, lasciarla raffreddare. Chi preferisce può decorare la torta spolverando dello zucchero a velo e cospargendo nella parte superiore la scorza d'arancia.