TimGate
header.weather.state

Oggi 07 ottobre 2022 - Aggiornato alle 18:12

 /    /    /  Torta morbida zucca e cannella: la ricetta
Torta morbida zucca e cannella: la ricetta

Torta alla zucca e cannella- Credit: iStock

RICETTE19 settembre 2022

Torta morbida zucca e cannella: la ricetta

di Angela Pirri

La zucca in cucina può essere utilizzata sia per ricette dolci che salate.

In questo caso la zucca sarà utilizzata una combinazione perfetta e classica nei dolci: zucca e cannella che stanno benissimo insieme.

Vediamo cosa ci serve per preparare questa torta squisita!

Ricetta per 6 persone

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi zucca
  • 230 grammi farina
  • 20 grammi cacao amaro
  • 60 grammi mandorle tritate finemente
  • 10 grammi lievito per dolci
  • 200 grammi zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 grammi burro
  • cannella in polvere
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a fettine e cuocere a vapore per pochi minuti.
  2. Nel frattempo montare lo zucchero con il burro morbido per circa 10 minuti utilizzando lo sbattitore elettrico.
  3. Unire le uova e montare per altri 5 minuti.
  4. Frullare la zucca e aggiungerla all’impasto.
  5. Setacciare il cacao, la farina, il lievito e la cannella e unirle all’impasto insieme alle mandorle tritate.
  6. Utilizzare uno stampo di 22-24 cm e infornare a 180°C per circa 45/50 minuti.
  7. Servire tiepida o fredda con un po’ di panna montata o gelato alla vaniglia.