TimGate
header.weather.state

Oggi 11 agosto 2022 - Aggiornato alle 17:15

 /    /    /  Torta salata con pomodorini e cipolle
Torta salata con pomodorini e cipolle

Torta Salata- Credit: iStock

RICETTE04 novembre 2019

Torta salata con pomodorini e cipolle

di Angela Pirri

Buona, facile e veloce da preparare

I pomodori sono uno degli ortaggi più versatili esistenti in commercio. Si prestano, infatti, a preparazioni sempre diverse e gustose: in questo caso verrà preparata una torta salata con cipolle rosse e ricotta.

Vediamo quindi cosa ci serve per prepararla.

Ricetta per 6 persone

  • Preparazione: 50 minuti

  • Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi ricotta di pecora

  • 2 cipolle rosse di Tropea

  • 250 grammi pomodori ciliegini

  • 1 rotolo pasta sfoglia

  • 2 uova

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo col pelare le cipolle rosse e tagliandole a fettine sottili. Riporle poi in una ciotola con acqua fredda e lasciarle in ammollo per circa un’ora.

  2. Preparare poi il ripieno della torta salata lavorando la ricotta con un cucchiaio e versandola in una ciotola. Condirla con olio, sale, pepe e noce moscata. Unire poi anche le uova e mescolare.

  3. Scolare le cipolle e scottare in padella per 5 minuti con un po’ di olio e un pizzico di sale.

  4. Una volta raffreddate unirle all’impasto alla ricotta e amalgamare.

  5. Srotolare la pasta sfoglia e rivestire uno stampo da 28 cm.

  6. Aggiungere il ripieno livellandolo per bene e decorare con i pomodorini.

  7. Infornare a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà dorata.