
Torta torrone e panna
Un dolce che sorprende sempre per l'unione di ingredienti che ricordano la festa e creano un gusto unico e irripetibile
Per tale ragione l'abbiamo scelta per permettere a chiunque di realizzare una torta speciale che farà felici grandi e piccini.
In internet si trovano diverse versioni di questa torta con torrone e panna così abbiamo realizzato una ricetta definitiva che viene sempre bene senza rischio di sbagliare in quanto facile da assemblare.
Gli ingredienti sono semplici e solitamente sono presenti in ogni casa, anche i bambini potranno partecipare alla realizzazione della torta al gusto delizioso del torrone.
Si tratta di un dolce che si adatta a ogni occasione, a fine pasto oppure a merenda o anche a colazione questa torta ben si presta a dare un tono gioioso ad ogni momento della giornata.
La realizzazione della torta torrone e panna richiede l'utilizzo di pochi ingredienti e strumenti semplici che andiamo subito a vedere
Torta al torrone e panna
Difficoltà: semplice Costo: medio Pozioni: 6 - 8 Preparazione: 50 minuti Cottura: 30 minuti
Ingredienti per stampo da 22 cm
- 250 gr.
Preparazione della torta al torrone e panna
Prendere la planetaria e mettere nel contenitore gli albumi a cui si unisce un pizzico di sale, montare gli albumi a neve.
Tritare in modo grossolano il torrone mettendolo nel mixer per facilitare l'operazione.
Mettere in una ciotola a parte la farina dopo averla setacciata, fare lo stesso con la maizena e infine unire il lievito per i dolci.
Utilizzare la planetaria per montare i tuorli delle uova a cui si deve unire lo zucchero fino a che non diventa una crema chiara e omogenea.
Aggiungere ora la miscela di farina, lievito e maizena un po' alla volta per non formare grumi, a questo punto versare nel contenitore la panna liquida dolce e infine l'olio.
Ora tocca al torrone ad essere inserito nel contenitore della planetaria e mescolare con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti rimane solo da unire gli albumi montati a neve girando il tutto con una spatola con movimenti dal basso in alto lenti facendo attensione a non smontare il tutto.
Preparare una teglia del diametro di 22 cm con bordo apribile foderandola con carta forno, versare il composto e cuovere nel forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 minuti, la prova stecchino dirà se è pronta.
Tirare fuori la torta dal forno e lasciare raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e del trito di torrone come decorazione. Servire e gustare.