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Torta torrone e panna Torta torrone e panna - Credit: iStock
RICETTE 16 gennaio 2021

Torta torrone e panna

di Melissa Viri

Un dolce che sorprende sempre per l'unione di ingredienti che ricordano la festa e creano un gusto unico e irripetibile

Per tale ragione l'abbiamo scelta per permettere a chiunque di realizzare una torta speciale che farà felici grandi e piccini.

 

In internet si trovano diverse versioni di questa torta con torrone e panna così abbiamo realizzato una ricetta definitiva che viene sempre bene senza rischio di sbagliare in quanto facile da assemblare.

 

Gli ingredienti sono semplici e solitamente sono presenti in ogni casa, anche i bambini potranno partecipare alla realizzazione della torta al gusto delizioso del torrone.

 

Si tratta di un dolce che si adatta a ogni occasione, a fine pasto oppure a merenda o anche a colazione questa torta ben si presta a dare un tono gioioso ad ogni momento della giornata.

 

La realizzazione della torta torrone e panna richiede l'utilizzo di pochi ingredienti e strumenti semplici che andiamo subito a vedere

Torta al torrone e panna

Difficoltà: semplice Costo: medio Pozioni: 6 - 8 Preparazione: 50 minuti Cottura: 30 minuti

Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 250 gr.
di farina 00
  • 10 gr. di lievito
  • 100 gr. di maizena
  • 50 ml di olio di semi vari
  • 200 gr. di panna dolce liquida
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr. di zucchero bianco
  • sale q.b.
  • Preparazione della torta al torrone e panna

    Prendere la planetaria e mettere nel contenitore gli albumi a cui si unisce un pizzico di sale, montare gli albumi a neve.

     

    Tritare in modo grossolano il torrone mettendolo nel mixer per facilitare l'operazione.

     

    Mettere in una ciotola a parte la farina dopo averla setacciata, fare lo stesso con la maizena e infine unire il lievito per i dolci.

     

    Utilizzare la planetaria per montare i tuorli delle uova a cui si deve unire lo zucchero fino a che non diventa una crema chiara e omogenea.

     

    Aggiungere ora la miscela di farina, lievito e maizena un po' alla volta per non formare grumi, a questo punto versare nel contenitore la panna liquida dolce e infine l'olio.

     

    Ora tocca al torrone ad essere inserito nel contenitore della planetaria e mescolare con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.

     

    Una volta aggiunti tutti gli ingredienti rimane solo da unire gli albumi montati a neve girando il tutto con una spatola con movimenti dal basso in alto lenti facendo attensione a non smontare il tutto.

     

    Preparare una teglia del diametro di 22 cm con bordo apribile foderandola con carta forno, versare il composto e cuovere nel forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 minuti, la prova stecchino dirà se è pronta.

     

    Tirare fuori la torta dal forno e lasciare raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e del trito di torrone come decorazione. Servire e gustare.

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