• News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Tecnologia
    • Gossip e Celebrità
    • Spazio Solidale
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Moda
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 20 gennaio 2022 - Aggiornato alle 17:00
News
  • 16:11 | Australian Open, Jannik Sinner vola al terzo turno
  • 15:59 | Covid, Cartabellotta: l'epidemia rallenta, ma aumentano i morti
  • 14:20 | Perché Boris Johnson è a rischio dimissioni
  • 10:44 | Osimhen pronto al ritorno da titolare
  • 10:33 | Il Milan riscatta Pellegri e lo presta al Torino
  • 09:58 | Il Sassuolo qualificato ai quarti di finale
  • 09:46 | Le richieste delle regioni su colori e quarantene
  • 09:34 | Il discorso di Macron al Parlamento europeo
  • 09:13 | Chi è Alexander Blessin, il nuovo tecnico del Genoa
  • 09:04 | Roma si candida per la gara inaugurale dell’Europeo di volley
  • 08:41 | L’Inter non molla Dybala e punta Scamacca e Frattesi
  • 08:30 | Inzaghi si gode la rimonta e prova a trattenere Sensi
  • 07:00 | La corsa al Quirinale, le bollette, il virus e le altre notizie in prima pagina
  • 00:03 | L'Inter vince ai supplementari con l'Empoli ed è quarti di Coppa
  • 19:40 | In Gran Bretagna stop a green pass, smartworking e mascherine
  • 19:19 | Chi è Marley Aké, il 2001 della Juventus B
  • 18:35 | Chi sono i nuovi miliardari italiani della pandemia
  • 18:21 | Tanganga il nome nuovo per la difesa del Milan
  • 18:17 | I decessi di oggi sono collegati ai contagi di Natale
  • 18:04 | Dal 20 gennaio serve il Green pass per il parrucchiere
Uova al tegamino con zucca Piatto gustoso e autunnale: uovo al tegamino con zucca - Credit: iStock
RICETTE 28 novembre 2021

Uova al tegamino con zucca

di Melissa Viri

Un piatto ricco, nutriente, facile da preparare e tipicamente autunnale.

Le uova al tegamino con la zucca sono un delizioso secondo piatto autunnale che si prepara in pochi minuti.

Il sapore dolce della zucca abbinato alla cremosità dell’uovo cotto all’occhio di bue sono un binomio perfetto da gustare assiema fette di pane tostato insaporito con un po’ di aglio fresco strusciato sopra.

 

Basta avere a disposizione delle uova di medie dimensioni, della zucca, un po’ di olio e una cipolla per preparare un secondo o un piatto unico se abbinato a un abbondante purè di patate o a delle verdure fresche saltate rapidamente in padella.

 

Vediamo assieme tutti i passaggi necessari per realizzare questo semplice ma goloso piatto a base di uova e zucca.

Ingredienti

  • 1 Kg di zucca
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di burro
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • sale
  • pepe nero in grani.

Preparazione

Per preparare questa ricetta scegliete una varietà di zucca che non sia particolarmente acquosa come la mantovana, la tonda padovana oppure la berrettina piacentina tanto per citarne alcune delle migliori varietà che potete trovare sul mercato.

 

Dividetela a metà con un coltello ben affilato, poi togliete i semi e i filamenti. Tagliatela a fette spesse e sbucciatela facendo attenzione a non tagliarvi.

 

Tagliate la polpa a dadini e raccoglieteli in una terrina. Salate, aggiungete una macinata di pepe e un trito di erbe aromatiche miste. Se non avete le erbe fresche a disposizione potete sempre ricorrere a quelle essiccate. Mescolate e poi lasciate riposare per circa trenta minuti.

 

Intanto sbucciate la cipolla e sminuzzatela finemente a coltello. Versate in una padella capiente un filo di olio extravergine d’oliva. Mettetela sul fuoco a fiamma vivace e unite prima il burro e poi la cipolla.

 

Rosolate bene il trito e quando la cipolla comincerà a imbiondirsi, mettete nella padella anche la dadolata di zucca aromatizzata alle erbe.

 

Aggiungete un cucchiaio d’acqua e coprite la padella. Proseguite la cottura per una ventina di minuti o fino a quando la polpa non inizierà a diventare morbida.

 

Senza togliere la padella dal fuoco, rompete le uova direttamente sopra la zucca oramai pronta da gustare e proseguite la cottura per almeno altri cinque minuti o fino a quando le uova non saranno cotte secondo le vostre preferenze. Chi preferisce un tuorlo molto morbido basterà che attenda pochi minuti mentre chi lo preferisce sodo dovrà aspettare fino a dieci minuti di tempo.

 

Servite le uova con la zucca ben calde, dopo averle insaporite con un altro pizzico di sale e una macinata di pepe.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle