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Uova sode ripiene
RICETTE 9 luglio 2019

Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene sono un’ottima alternativa facile e veloce da preparare come antipasto o per un aperitivo veloce.

In questo caso il ripieno verrà preparato con tonno e capperi, ma si possono scegliere anche altri ingredienti a proprio piacimento.

La ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo, anche per una cena dell’ultimo minuto.

Vediamo come si preparano!

Ricetta per 2 persone

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova 

  • 80 grammi tonno in scatola 

  • 6 capperi dissalati 

  • olio evo 

  • sale e pepe 

  • erba cipollina 

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire le uova in un pentolino d’acqua immergendole in acqua fredda. Fare cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare utilizzando l’acqua corrente una volta cotte.

  2. Quando si saranno raffreddate sgusciare le uova e tagliarle a metà per il lungo, togliere il tuorlo e metterlo da parte.

  3. In un mixer unire i tuorli cotti, il tonno e i capperi, aggiungere un po’ di olio, sale e pepe e frullare tutti gli ingredienti.

  4. A questo punto è il momento di riempire le uova utilizzando una sac a poche.

  5. Aggiungere in superficie l’erba cipollina tritata e una macinata di pepe.

  6. Le uova sono pronte per essere servite.

  7. Il ripieno può cambiare di volta in volta, basta avere un po’ di fantasia e sperimentare. Si potrebbero, ad esempio, utilizzare anche delle verdure tritate e cotte in padella insieme a un po’ di pangrattato e formaggio grattugiato per rendere il ripieno più morbido.

  8. Buon appetito!

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