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Ventagli al limone cocco e cioccolato

Limone e cioccolato- Credit: iStock

RICETTE30 giugno 2022

Ventagli al limone cocco e cioccolato

di Melissa Viri

Ventagli al limone cocco e cioccolato: il dessert dal sapore unico

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un dessert dal gusto unico? In questo caso puoi preparare i Ventagli al limone cocco e cioccolato dove il sapore fresco del limone incontra quello esotico del cocco e la dolcezza del cioccolato bianco. Per la realizzazione ti occorre poco tempo e in attimo avrai un dessert perfetto per accompagnare le tue serate estive. Prosegui nella lettura di questo articolo per conoscere ingredienti e preparazione dei Ventagli al limone cocco e cioccolato.

Ventagli al limone cocco e cioccolato: gli ingredienti

Per preparare circa 16 Ventagli al limone cocco e cioccolato hai bisogno dei seguenti ingredienti:

1. due rotoli di pasta sfoglia rotonda;

2. 100 grammi di farina di cocco;

3. 200 grammi di cioccolato bianco;

4. scorza grattugiata di un limone;

5. mezzo bicchiere di latte intero.

Preparazione del ripieno dei Ventagli al limone cocco e cioccolato

Per preparare il ripieno dei Ventagli al limone cocco e cioccolato inizia facendo sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino insieme al latte intero. Metti il pentolino sul fuoco e mescola fino a ottenere un composto abbastanza cremoso e non troppo liquido. Per fare in modo che la consistenza sia quella giusta aggiungi il latte a filo poco per volta. Quando la crema sarà pronta metti nel pentolino la farina di cocco e la buccia grattugiata del limone e tieni da parte.

La cottura dei Ventagli al limone cocco e cioccolato

Quando avrai preparato il ripieno srotola i due rotoli di pasta sfoglia e taglia otto spicchi per ogni rotolo. Inizia realizzando due tagli al centro e prosegui fino a ricavare otto spicchi. Metti la crema al centro di ogni spicchio e chiudi la pasta sfoglia a ventaglio unendo tra loro le due parti più lunghe. Quando avrai realizzato sedici ventagli usa una forchetta per sigillare per bene i bordi e bagna la superficie con un pennello imbevuto nel latte. Metti un po' di zucchero sulla superficie e accendi il forno.

La cottura al forno dei Ventagli al limone cocco e cioccolato

Cuoci i Ventagli al limone cocco e cioccolato in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti controllando di tanto in tanto lo stato di avanzamento della cottura. Quando la superficie si sarà dorata puoi sfornare i ventagli. Lascia raffreddare prima di toglierli dalla teglia, poni i ventagli sopra un vassoio da portata e cospargi il tutto con dello zucchero a velo e un po' di farina di cocco.