La zuppa di verza e patate è un piatto tipicamente invernale molto gustoso e saporito ma anche molto rustico.
Vediamo come si prepara.
Ingredienti
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800 gr verza
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800 gr patate
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1 scalogno
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Olio extravergine d’oliva
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sale e pepe
Procedimento
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Per prima cosa tagliare la verza a listarelle e lavarla bene sotto acqua corrente. Asciugarla bene con un canovaccio.
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Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti poi sbollentarle in acqua salata per 10/15 minuti.
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In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato e, quando sarà dorato, aggiungere la verza e fare cuocere per qualche minuto. Poi unire anche le patate sbollentate e scolate e mescolare bene.
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Aggiungere l’acqua e regolare di sale e pepe poi cuocere per circa mezz’ora. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora acqua.
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Si può decidere a questo punto di frullare il tutto e servire il piatto come fosse una vellutata oppure servire la zuppa di verza e patate direttamente così abbinata a dei crostini di pane.