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Verza e patate

Zuppa di verza e patate- Credit: iStock

RICETTE16 gennaio 2020

Verza e patate

di Angela Pirri

Da consumare come contorno o anche come secondo abbinato a dei crostini

La zuppa di verza e patate è un piatto tipicamente invernale molto gustoso e saporito ma anche molto rustico.

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 800 gr verza

  • 800 gr patate

  • 1 scalogno

  • Olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliare la verza a listarelle e lavarla bene sotto acqua corrente. Asciugarla bene con un canovaccio.

  2. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti poi sbollentarle in acqua salata per 10/15 minuti.

  3. In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato e, quando sarà dorato, aggiungere la verza e fare cuocere per qualche minuto. Poi unire anche le patate sbollentate e scolate e mescolare bene.

  4. Aggiungere l’acqua e regolare di sale e pepe poi cuocere per circa mezz’ora. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora acqua.

  5. Si può decidere a questo punto di frullare il tutto e servire il piatto come fosse una vellutata oppure servire la zuppa di verza e patate direttamente così abbinata a dei crostini di pane.