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Vuoi una crema golosa? Scegli la crema di pistacchio Crema di pistacchio - Credit: iStock
RICETTE 1 agosto 2021

Vuoi una crema golosa? Scegli la crema di pistacchio

di Melissa Viri

Il pistacchio appartiene alla grande famiglia della frutta secca e come le nocciole è perfetto per realizzare una gustosa crema, ovviamente di pistacchio.

Ci sono davvero tante ricette per farla, ma qui c'è una versione molto golosa e allo stesso tempo semplice. Ecco come avere una gustosa crema di pistacchio da mangiare al cucchiaio o da utilizzare per guarnire torte.

 

 

Gli ingredienti per la crema di pistacchio

Per realizzare questa crema di pistacchio sono necessari pochi ingredienti, in particolare occorre avere:

  • 200 grammi di pistacchi sgusciati e non salati;

 

  • 120 grammi di zucchero;

 

  • 120 grammi di cioccolato bianco;

 

  • 30 grammi di burro;

 

  • 60 ml di latte.

 


Come preparare i pistacchi

La prima cosa da fare è pulire bene i pistacchi e quindi eliminare la pellicina che li riveste che darebbe un effetto molto sgradito. Per farlo basta immergerli per 10 minuti in acqua bollente, a questo punto spegni il fuoco e scolali, mettili su un canovaccio e strofinali un po' con il canovaccio, le pellicine verranno via facilmente. Dopo questa operazione, i pistacchi devono essere passati nel tritatutto e sminuzzati molto finemente, si avrà una pasta granulosa di media consistenza grazie anche all'oleosità di questo frutto.

 

 

Procedimento per la crema di pistacchi

Ora si può passare alla preparazione della crema di pistacchio, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro, il latte e lo zucchero. Durante la cottura gira con un cucchiaio con manico di legno. Il risultato sarà una cremina bianca e lucida a cui devi aggiungere i pistacchi precedentemente tritati. A questo punto la crema è pronta, se ti sembra troppo densa puoi aggiungere un goccio di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata, mentre se ti sembra troppo granulosa, puoi usare un mixer a immersione per renderla più liscia.
Prima di consumare la crema di pistacchio devi farla raffreddare.

 

 

Come usare in cucina la crema di pistacchi

Questa crema di pistacchio può essere mangiata come dolce al cucchiaio, oppure può essere spalmata, ad esempio su biscotti. Per utilizzarla nei dolci ci sono diverse opportunità e costituisce una buona base di partenza, ad esempio può essere unita alla classica crema pasticcera, oppure può essere aggiunta alla panna e usata per farcire torte. Si può utilizzare anche con una crema al mascarpone e diventa un'ottima farcitura per il tiramisù, insomma non resta che scatenare la fantasia per avere tanti gustosi dolci.

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