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Zucchine alle erbe aromatiche

Zucchine- Credit: Pexels

RICETTE13 agosto 2022

Zucchine alle erbe aromatiche

di Melissa Viri

Zucchine alle erbe aromatiche: come prepararle.

Le zucchine sono una tipica verdura che si consuma soprattutto nel periodo estivo. Puoi usare le zucchine per tante preparazioni perché il loro sapore delicato le rende versatili e gustose. Le zucchine si sposano alla perfezione con primi piatti e sono un contorno gustoso per pranzi o cene a base di carne o pesce. Tra i tanti modi di prepararle ce n'è uno che si caratterizza per il gusto fresco e unico: le zucchine alle erbe aromatiche. Vediamo insieme come prepararle.

Zucchine alle erbe aromatiche: gli ingredienti

Per preparare le zucchine alle erbe aromatiche ti servono i seguenti ingredienti:

1. due zucchine di medie dimensioni;

2. olio extra vergine di oliva quanto basta;

3. sale quanto basta;

4. limone e aceto bianco quanto basta;

5. erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e menta).

La preparazione delle zucchine

Lava bene le zucchine sotto l'acqua corrente e privale delle estremità. Asciuga le zucchine e realizza delle fette molto sottili con l'aiuto di un coltello di ceramica o la mandolina.

 

Metti sul fuoco una padella tipo bistecchiera e cuoci le zucchine qualche istante per lato, leva dal fuoco e lascia raffreddare.

La preparazione del condimento alle erbe aromatiche

Passa alla preparazione del condimento alle erbe aromatiche per le tue zucchine. In un piatto fondo o una ciotola di vetro inizia con il mettere l'olio extra vergine di oliva, l'aceto e il limone. Aggiungi il sale e mescola per bene fino a che il sale non si sarà sciolto tutto.

 

Prendi le erbe aromatiche, basilico, menta e prezzemolo, o qualsiasi altra tu preferisca ma ricorda che queste si sposano alla perfezione con le zucchine. Lava bene le erbette, asciugale con un panno assorbente e tagliale molto finemente.

 

Aggiungi le erbe al condimento realizzato prima.

Come condire le zucchine alle erbe aromatiche

Una volta che avrai completato la cottura delle zucchine e preparato il condimento a base di erbe aromatiche puoi condire le verdure. Prendi un po' di zucchine per volta e mettile dentro il condimento, lasciale insaporire qualche istante e tirale fuori per poi porle in un vassoio con i bordi alti. Continua in questo modo fino a terminare tutte le zucchine.

 

Dovrai mettere infine il condimento avanzato sul vassoio contenente le zucchine.

 


Puoi servire questo piatto come contorno a una cena a base di carne alla griglia ma anche con pesce arrosto. Le zucchine alle erbe aromatiche si conservano coperte in frigorifero per massimo due giorni.