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Zuccotto alle fragole con crema pasticcera

Un cestino di fragole in mano a una ragazza- Credit: Pexels

RICETTE09 agosto 2022

Zuccotto alle fragole con crema pasticcera

di Melissa Viri

Zuccotto alle fragole con crema pasticcera: un dessert goloso.

Lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera è senza dubbio uno dei dessert più apprezzati sia dai grandi sia dai più piccini. Si tratta infatti di una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici grazie al suo gusto fresco e delizioso. Questo dolce può essere preparato sia in estate sia in inverno e non necessita di troppo tempo nella realizzazione. Un altro grande vantaggio dello zuccotto alle fragole con crema pasticcera è che può essere preparato da chiunque, anche da chi non è molto bravo ai fornelli.

Zuccotto alle fragole con crema pasticcera: gli ingredienti per la ricetta

Per preparare un ottimo zuccotto alle fragole con crema pasticcera bisogna per prima cosa procurarsi tutti gli ingredienti che servono per la realizzazione. Questi ultimi sono di semplice reperibilità e si possono trovare in qualsiasi supermercato ben fornito. Pertanto serviranno crema pasticcera, savoiardi, panna per dolci, fragole, limone, zucchero, latte e colla di pesce. Naturalmente è possibile sostituire alcuni ingredienti in base ai propri gusti tenendo peò in considerazione che il risultato finale potrebbe essere leggermente diverso.

I passaggi iniziale per lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera

La prima cosa da fare per realizzare lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera consiste nel tagliare le fragole a pezzetti non troppo grandi (dopo averle lavate) per poi disporle in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Lasciare il recipiente in frigorifero per qualche ora, poi togliere le fragole dal succo. Intanto montare bene la panna utilizzando delle fruste elettriche e far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua tiepida per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo prelevare la colla di pesce e disporla in un pentolino con il latte caldo.

I procedimenti finali per la ricetta

Unire la crema pasticcera alla panna montata e alla colla di pesce, poi inserire anche le fragole al composto e mescolare bene tutti gli ingredienti. In seguito prendere uno stampo per dolci, immergere i savoiardi (uno alla volta) nel succo di limone e zucchero e disporli delicatamente all'interno. Dopo aver rivestito tutto lo stampo, coprire la base con la crema preparata in precedenza. Dopodiché fare un altro strato con i savoiardi e coprire ancora una volta con la crema. Una volta completato il tutto lasciare riposare lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera in frigorifero per almeno quattro ore.