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Zuppa di cipolle rosse e patate Cipolle rosse e patate per una zuppa nutriente e gustosa - Credit: iStock
RICETTE 20 novembre 2021

Zuppa di cipolle rosse e patate

di Melissa Viri

La zuppa di cipolle rosse e patate è una minestra genuina e gustosa, semplice da preparare in casa e ottima per essere consumata di inverno e in qualsiasi altra stagione.

La zuppa di cipolle rosse e patate è un piatto unico da consumare in qualsiasi momento dell'anno e capace di soddisfare il palato e di offrire un ottimo apporto nutrizionale.

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La preparazione in casa è semplice e richiede pochi ingredienti che possono essere acquistati in qualsiasi supermercato.

In media sono necessarie circa 15 minuti di preparazione e una mezz'oretta per la cottura.

Gli ingredienti necessari

Per preparare una gustosa zuppa di cipolle rosse e patate è necessario disporre di:

  • 1 kg di patate
  • un paio di spicchi di aglio
  • 4 cipolle rosse

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  • 90 g di burro
  • 750 ml di brodo di pollo
  • un po' di sale e pepe secondo il proprio gusto personale.

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Come è facilmente intuibile, si tratta di ingredienti a basso costo che peraltro possono essere reperiti in un qualsiasi supermercato oppure nel classico e tradizonale negozio di generi alimentari sotto casa.

La preparazione

La prima fase della preparazione prevede di sbucciare le patate e tagliarle a dadini accuratamente. Fatto questo, bisogna occuparsi delle cipolle che vanno affettate con precisione.

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A questo punto si prende una padella e si posiziona sul fuoco inserendo il burro per poi unire, poco alla volta, le cipolle da far soffriggere per 5 minuti fino a che non diventano trasparenti perdendo un po' di consistenza.

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Nella fase successiva vanno aggiunte le patate insieme all'aglio. Il consiglio è quello di proseguire la cottura per almeno altre 5 minuti.

L’aggiunta del brodo e la fase finale della preparazione

Quando le patate sono da circa 5 minuti sul fuoco, allora si potrà aggiungere anche il brodo di pollo e portare tutto il composto ad ebollizione. Raggiunta questa fase, occorre mantenere la cottura costante per un quarto d'ora.

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Il sentore di quando sia necessario togliere il tutto dal fuoco, viene offerto dalle patate che diventano tenere. Non resta a questo punto che togliere dal fuoco e ridurre tutto il composto in una purea.

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Successivamente si riscalda il tutto per un paio di minuti e quindi si aggiunge sale e pepe secondo il proprio gusto personale.

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Gli ingredienti che sono stati menzionati in precedenza sono adatti per poter soddisfare le esigenze di 4 persone per cui la zuppa va divisa in quattro piatti differenti.

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