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Zuppa di pesce zuppa di pesce - Credit: iStock
RICETTE 23 giugno 2020

Zuppa di pesce

di Melissa Viri

Zuppa di pesce: un piatto adatto a tutte le stagioni

La zuppa di pesce rappresenta senza dubbio uno dei piatti più apprezzati della tradizione culinaria italiana.

Tale pietanza infatti accontenta tutti i palati ed è molto semplice da preparare anche per chi non è molto esperto in cucina. La zuppa di pesce inoltre è un piatto leggero e invitante che può essere consumato anche da chi segue un regime alimentare sano ed equilibrato perché contiene molte proteine e sostanze che fanno bene al corpo. Questa ricetta si può preparare sia in estate che in inverno perché è molto versatile e può essere gustata anche fredda.

Gli ingredienti principali per la zuppa di pesce

La prima cosa da fare per prep.arare una buona zuppa di pesce consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari per la ricetta. Per fare una zuppa di pesce classica servirà:

  • diversi tipi di pesce fresco (è possibile anche utilizzare del pesce surgelato) come ad esempio cozze, vongole, scampi, seppie e gamberi
  • olio extravergine d'oliva,
  • burro,
  • prezzemolo,
  • carote,
  • sedano,
  • sale quanto basta,
  • aglio,
  • vino bianco
  • pomodorini ciliegino.

La preparazione della zuppa di pesce

  • Pulire e lavare accuratamente tutto il pesce, dopodiché bisognerà metterlo da parte..
  • Tagliare il sedano, la carote e la cipolla a dadini disponendoli poi in una padella con dell'olio.
  • Il soffritto dovrà cuocere per alcuni minuti e chi preferisce potrà aggiungere anche del peperoncino.
  • Aggiungere circa due litri di acqua e lasciare bollire per almeno trenta minuti.

Il procedimento finale per la zuppa di pesce

In una padella a parte invece bisognerà far cuocere il pesce utilizzando una noce di burro. Il pesce deve cuocere a fuoco lento e deve essere sfumato di tanto in tanto per conferire maggiore sapore alla zuppa. A questo punto non resterà che aggiungere il contenuto delle due padelle e aggiungere il sale quanto basta. In ultimo dovranno essere aggiunti anche i pomodorini precedentemente tagliati a metà. La zuppa di pesce deve essere poi portata ad ebollizione in modo tale che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi alla perfezione e per raggiungere la consistenza desiderata. Il piatto può essere consumato ben caldo oppure tiepido.

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