Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 13 maggio 2021 - Aggiornato alle 20:00
Live
  • 20:41 | Basket, Serie A: Daye regala a Venezia gara 1, Sassari ko 92-91
  • 19:56 | Basket, Serie A: l'Olimpia Milano schianta Trento 88-62 in gara 1
  • 19:37 | Palù (Aifa): "Sì al richiamo Pfizer e Moderna a 42 giorni"
  • 19:36 | Giro d’Italia, sesta tappa e nuova Maglia Rosa
  • 19:08 | Israele-Gaza, venti di guerra
  • 18:17 | Un film sui primi giorni del coronavirus (negli USA)
  • 18:09 | “Knives Out 2”, si preannuncia un cast stellare
  • 18:00 | Covid, in Italia altri 201 morti
  • 17:58 | Il museo dedicato a Bob Dylan aprirà nel 2022
  • 17:37 | Due date live per Giordana Angi a fine 2021
  • 17:00 | Buon compleanno al principe Filippo di Svezia
  • 16:24 | J-Ax racconta l'esperienza con il Covid nel brano "Voglio la mamma"
  • 15:55 | Matteo Berrettini perde e saluta gli Internazionali d’Italia
  • 15:50 | Lorella Boccia ospita Alessandra Amoroso nel suo "Venus Club"
  • 15:13 | "N O R D", il disco d'esordio di ALFA spiegato canzone per canzone
  • 15:12 | Supplì al telefono senza carne, forse anche più buoni
  • 15:05 | Uovo in camicia: ricetta e guida per cucinarlo
  • 14:47 | Eurispes 2021, Fara: ragioniamo su 'ricostituzione' post-pandemia
  • 14:28 | Assistenza medica gratis 24 ore su 24 per i clienti TIM UNICA
  • 13:55 | Cosa sappiamo sulla ripartenza dei matrimoni
Come condividere la propria posizione con uno smartphone Android - Credit: iStock
APP 25 agosto 2020

Come condividere la propria posizione con uno smartphone Android

di Federico Bandirali

E come disabilitare l’opzione utilizzando Google Maps

Condividere la propria posizione con qualcun altro può rappresentare una violazione della privacy, ma potrebbe anche essere utile per diversi motivi.

Ad esempio, se si vuole avvisare un amico/a sull’itinerario per raggiungerlo o far sapere al partner di essere intrappolati nel traffico senza “alzare la cornetta”, la geolocalizzazione attiva e la condivisione della posizione potrebbero essere un “aiuto” vero.

 

Nello specifico, ecco come farlo per chi possiede uno smartphone Android con la versione 10 installata e, ovviamente, l’app Google Maps, tenendo conto che a seconda del telefonino alcune opzioni possono essere diverse. Di certo, però, c’è un fatto: l’utente è l’unico a poter dare il permesso ad altri per tracciare la posizione e può revocarlo a proprio piacimento, gstendo dunque la propria privacy..

 

Come attivare e disattivare la condivisione della posizione con i propri contatti

-       La prima cosa da fare, ovviamente, è aprire l’app Google Maps, peraltro fresca di restyling grafico e con nuove "Mappe" più dettagliate

 

-       Il secondo passaggio consiste nel cliccare sulla propria immagine del profilo nella parte superiore destra del display, selezionare “Condivisione della posizione”, poi “Condividi Posizione”.

 

-       Da qui si aprirà una schermata dove sarà possibile impostare la durata della “condivisione della posizione in tempo reale” con due scelte: un arco di tempo prestabilito (ad esempio un’ora con pulsanti “più e “meno” per deciderlo) o “fino alla disattivazione dell’opzione”, ovvero a tempo indeterminato.

 

-       Nella parte bassa dello schermo, invece, compariranno i contatti preferiti o più “usati” con icone apposite. Se la persona a cui si vuole concedere l’accesso alla geolocalizzazione non è nella lista, basta scorrere a sinistra sino a trovare l’icona “altro” in modo da entrare nella rubrica.

 

-  Se la persona in questione ha già un account Google, basterà selezionarla e poi pigiare su “Condividi”, con l’interessato che entrerà in un elenco nella parte bassa della schermata e riceverà una notifica apposita per sapere che gli è stato garantito l’accesso. In assenza di account Google, verrà invece inviato un apposito link da cui il “contatto” potrà vedere in tempo reale la posizione dello smartphone..

 

Come disattivare la condivisione della posizione, temporaneamente e “per sempre”

- Per disattivare la funzione, sempre dalla pagina “Condivisione posizione” è sufficiente cliccare sull’icona con il nome del contatto e selezionare “Interrompi”. Dalla stessa pagina, inoltre, è possibile richiedere alla persona con cui si sta condividendo la posizione di fare altrettanto.

 

- Una volta interrotto il tutto, il nome del contatto resterà visibile ma con una notifica che informa sul fatto che in quel momento non si sta condividendo la posizione con il soggetto interessato.

 

Una soluzione utile per non ripetere da zero tutti i passaggi nel caso si cambiasse idea. Se fosse, infatti, basterà toccare il nome e selezionare “Condividi la posizione”. Se quel contatto non sarà più utilizzato (o almeno si ritiene così), basterà selezionare i tre puntini nell’angolo in alto a destra e selezionare “Rimuovi dall'elenco”.

I più visti

Leggi tutto su News