Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 24 settembre 2021 - Aggiornato alle 00:00
News
  • 20:55 | SBK, Chaz Davies si ritirerà a fine 2021: “Pronto a voltare pagina”
  • 18:30 | Le foto di Robert Doisneau esposte a Rovigo
  • 16:38 | Rincaro bollette, le mosse del governo per ridurre l’impatto
  • 15:00 | Draghi: il governo non aumenterà le tasse, momento per dare non prendere
  • 14:30 | Vaccini, perché le prime dosi sono aumentate nell’ultima settimana
  • 14:29 | A Tokyo una libreria dedicata allo scrittore Haruki Murakami
  • 14:26 | Come sarà il clima nelle città italiane alla fine di questo secolo
  • 12:45 | Ad Art Basel 2021 artisti e opere di alto livello
  • 11:48 | Gli Usa hanno autorizzato la terza dose per gli over 65
  • 11:45 | Il Milan vince e riaggancia l’Inter
  • 11:40 | La prima vittoria in campionato per la Juventus
  • 10:12 | 7 cose da fare e da vedere a Ivrea
  • 09:40 | Nuova power unit per Leclerc, partirà ultimo in Russia
  • 06:30 | Elezioni federali in Germania: le cose da sapere
  • 06:05 | Il green pass in parlamento e le altre notizie sulle prime pagine
  • 06:01 | Basket, Scola a Varese non sarà solo il nuovo amministratore delegato
  • 03:23 | Green pass obbligatorio sul luogo di lavoro: le cose da sapere
  • 19:50 | MotoGP 2021, Zarco operato al braccio destro: ci sarà ad Austin
  • 19:25 | SBK 2021, programma e orari del GP di Spagna a Jerez
  • 19:00 | Covid, 3.970 nuovi casi con l'1,4% di positività
Google Drive consentirà di bloccare gli altri utenti: ecco come La nuova schermata per bloccare gli account in Drive - Credit: Google
TECNOLOGIA 24 luglio 2021

Google Drive consentirà di bloccare gli altri utenti: ecco come

di Federico Bandirali

La nuova funzionalità, disponibile a breve, punta a fermare gli account molesti  più facilmente, e su tutti i servizi di Big-G

Google Drive sta beneficiando di una novità grazie alla quale gli utenti possono impedire ad altri account di condividere file con loro: una mossa progettata per prevenire potenziali molestie e spam sulla piattaforma.

La caratteristica, che verrà implementata fino alla prima settimana di agosto, impedisce inoltre agli account di accedere ai file che un utente ha condiviso con loro in passato e rimuove quelli “passati” dal proprio Drive.

 

“Le funzionalità di condivisione di Drive alimentano la produttività e la collaborazione, ma i malintenzionati possono abusare degli strumenti che hanno lo scopo di facilitare la condivisione utile. Ecco perché stiamo creando un modo per bloccare altri utenti ”, spiega il post nel quale Bi-G annuncia la novità.

Il blocco di un account in Drive impedirà anche loro di interagire con l’utente che lo applica su altri servizi offerti da Google, come Hangouts e Chat.

 

- LEGGI ANCHE: Il cestino di Google Drive si svuoterà da solo dopo 30 giorni

- E ANCHE: Google Drive, i limiti di archiviazione slittano a febbraio 2022

 

Il colosso di Mountain View, invero, ha annunciato la nuova funzionalità a maggio, dopo un articolo di Buzzfeed nel quale veniva evidenziato un’istanza di un utente che non è stato in grado di rimuovere una cartella condivisa con un ex partner offensivo dal proprio Drive.

 

Poiché la cartella conteneva fotografie innocue, la funzione “segnala come abuso” esistente di Drive non era una risposta appropriata, e la strutturazione del servizio rendeva difficile la rimozione permanente dei file.

 

Secondo la pagina di supporto di Google, l'opzione per bloccare un utente apparirà cliccando con il pulsante destro del mouse su un file condiviso con l’utente in Drive. Inoltre, c’è un’opzione per sbloccare gli utenti in un secondo momento se si cambia idea.

 

Si tratta di un'ammissione importante che le funzionalità di condivisione possono essere facilmente diventare strumento di abuso per “cattivi attori”, anche quando fanno parte di un servizio che non è un social network tradizionale.

I più visti

Leggi tutto su News