TimGate
header.weather.state

Oggi 12 agosto 2022 - Aggiornato alle 11:30

 /    /    /  Perché Facebook disabiliterà la funzione “Amici nelle vicinanze”
Perché Facebook disabiliterà la funzione “Amici nelle vicinanze”

- Credit: William Iven / Unsplash

SOCIAL NETWORK06 maggio 2022

Perché Facebook disabiliterà la funzione “Amici nelle vicinanze”

di Samuele Ghidini

Insieme ad altre informazioni collegate alla geolocalizzazione come il meteo, dal 31 maggio 2022

A far data dal 31 maggio 2022 diverse funzioni collegate all’utilizzo della geolocalizzazione e della posizione dell’utente saranno oggetto di rimozione dall’app principale di Facebook sia per dispositivi Android che per iPhone e iPad. Nello specifico, Meta ha deciso di eliminare l’opzione ribattezzata “Amici nelle vicinanze”, disponibile in Europa dal 2015 dopo essere stata annunciata l’anno precedente, oltre ad avvisi relativi al meteo e la cronologia delle posizioni, interessando anche la geolocalizzazione in background nella sua totalità.

 

Il social ha avvertito i propri utenti della nuova decisione con una notifica dedicata inviata, ovviamente, nell’app per dispositivi mobili. Menlo Park non ha fornito spiegazioni per la scelta, ma a logica è facile intuire come siano funzioni diventate “obsolete” e quindi quasi inutili.

 

Parte dei dati – ad esempio la cronologia delle posizioni dell’utente che serve per creare una sorta di mappa dei luoghi visitati – saranno disponibili per essere scaricati entro il 1° agosto, poi in un secondo momento verranno eliminati definitivamente senza possibilità di recuperarli.

 

- LEGGI ANCHE - Facebook, in arrivo un nuovo “Privacy Center” con guide e suggerimenti

- E ANCHE - Facebook, ecco come saranno i nuovi profili professionali

 

La decisione in questione, in realtà, non porterà l’app di Facebook a terminare la raccolta di dati inerenti le posizioni degli utenti. Come spiegato da Menlo Park, infatti, le informazioni in questione continueranno ad essere utilizzate ma con altri scopi (elencati nella normativa sui dati del social), ad esempio per registrarsi ad un evento o in un luogo.