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Aggiunto troppo sale? Ecco cosa fare per recuperare il piatto Chef che aggiunge sale al piatto di pasta - Credit: iStock
COME FARE 11 maggio 2021

Aggiunto troppo sale? Ecco cosa fare per recuperare il piatto

di Melissa Viri

Troppo sale nel piatto può rovinare il sapore ma esistono delle strategie efficaci per recuperare la ricetta

Il sale è un ingrediente indispensabile in cucina in quanto dona sapore all'intera ricetta a patto che venga utilizzato nelle giuste dosi.

Può comunque capitare di eccedere nelle quantità rischiando di guastare l'intera ricetta. Consumare molto sale inoltre può fare male alla salute. Se avete messo troppo sale nessuna paura: è possibile mettere in atto delle soluzioni sbrigative ed efficaci.

Aggiungere acqua

Una valido rimedio della nonna per recuperare una ricetta in cui è stato messo troppo sale è quello ricorrere all'uso dell'acqua. Si tratta di un'alternativa veloce che permette di aggiustare il sapore soprattutto se si prepara della carne cotta a vapore o delle verdure. Versare dell'acqua durante la preparazione della ricetta permette di recuperarla in un batter d'occhio. Basterà mettere tutti gli ingredienti all'interno di una padella e aggiungere un'abbondante quantità d'acqua fino a quando il livello di sapidità non risulta ottimale.

Utilizzare una patata

Un altro rimedio per recuperare un piatto dopo aver messo troppo sale è quello di aggiungere una patata cruda nella ricetta. Sarà sufficiente lavarla, pelarla e tagliarla a fettine. A questo punto non resta che unirla agli altri ingredienti lasciandola a bagno fino a quando le fettine non risulteranno quasi trasparenti. Ciò significa che il sale è stato assorbito e il piatto riacquisterà un ottimo sapore. Questa strategia risulta particolarmente efficace durante la preparazione di brodi, passati e zuppe.

Utilizzare lo zucchero

Un altro rimedio della nonna prevede l'utilizzo dello zucchero, anche questo ingrediente è sempre presente nelle nostre case. Basterà versare una piccola quantità di zucchero nella pietanza e lasciarla in ammollo per alcuni secondi a seconda del tipo di ricetta. Per rispettare i giusti tempi è bene tenere presente che lo zucchero non deve mai essere completamente mescolato all'interno delle zuppe o dei brodi, quindi è bene lasciarlo in ammollo pochi secondi.

Immergere le croste di pane

Il pane è un ingrediente immancabile nella nostra cucina. Se avete a disposizione delle croste di pane croccanti potrete utilizzarle come rimedio per salvare una ricetta in cui è stato aggiunto troppo sale. Il pane vi permetterà di aggiustare il sale e recuperare le pietanze: basterà immergerlo nella pentola e lasciare che assorba il sale in eccesso.

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