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liquori fatti in casa come si preparano e come imbottigliarli Consigli per fare i liquori fatti in casa - Credit: I STOCK
HOBBY 23 luglio 2021

Liquori fatti in casa: come si preparano e come imbottigliarli

di Luciana Zompì

 

Tutti i trucchi

 

L’estate è il momento più bello per dedicarsi alle proprie passioni e se tra queste c’è quella della cucina e delle preparazioni di conserve, liquori e salse per fare scorta per l’inverno, ecco un post in cui vi raccontiamo come realizzare ottimi liquori fatti in casa, come si preparano e come imbottigliarli.

Da dove iniziare?

Cominciate con lo scegliere come realizzare il vostro liquore e come vorreste aromatizzarlo, potete scegliere di profumarlo con zeste di limoni appena raccolti, o al mirto, all’alloro o al rosmarino, in modo da avere degli ottimi digestivi a fine pasto o un alleato in più per la bagna di deliziosi dolci. 

Per preparare i liquori fatti in casa non servono troppi ingredienti, ma piuttosto un po’ di pazienza per il tempo di riposo necessario, vediamo insieme come procedere.

Liquore all’alloro

Partiamo con una ricetta che ha come ingrediente base l’alloro, ma fate conto che potrete personalizzarla inserendo l’ingrediente che preferite per rendere unico il vostro liquore.

Procuratevi una manciata di foglie di alloro, lavatele e asciugatele con cura, poi servirà 1 litro di alcool puro, 1 litro d’acqua e 800 grammi di zucchero.

In un recipiente capiente, meglio se di vetro, ponete sul fondo le foglie di alloro, aggiungete l’alcool e coprite con pellicola per alimenti, riponendo il recipiente al buio e al fresco per circa due settimane. Agitate il barattolo ogni giorno in modo che le foglie rilascino per bene il loro aroma ed essenza e una volta trascorse le due settimane in un pentolino a parte sciogliete zucchero e acqua, mescolando per sciogliere lo zucchero portando a bollore.

Spegnete e lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungetelo all’infuso di alloro e alcool, mescolate, filtrate per bene e imbottigliate con un imbuto in una bottiglia di vetro. In genere si consiglia di far riposare il liquore un mese prima di consumarlo.

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